Батут взлетел, вернётся ли

Виктор Ворачев
Позор и только, но какие в этом страсти.
Америка в космических делах.
С батута где-то прыгала однажды.
И, шаттлы разрывались в небесах.

Проходят годы, сколько было споров.
Вопрос, а были Штаты на Луне.
Сомнений ворох, шаттлы приносили.
Своим полётом диссонанс стране.

Проверка временем, вопрос не изменило.
Шаттлы на свалке, всё же лучше чем в беде.
Россию годы не бесплатно, но просили.
Отправить в космос астронавта к МКС.

России что она брала, ведь ей платили.
И, не кричало в мире, НАСА в планах нет.
Ведь для неё всё, то рабочие моменты.
Летает в космос шестьдесят и больше лет.

И, вот он выхлоп миру, Штаты затрубили.
Он, Илон Маск, с чего то нечто сотворил.
Ракета в небо поднялась, над ней кабина.
Вопрос, не братскую могилу запустил.

Но был бы визг, что Штаты вновь на пьедестале.
А СМИ так точно всему миру раструбит.
Давно Америка, Планету возглавляет.
Теперь и космос будет первой бороздить.

Она везде для всех, она одна такая.
И, как же быстро, просто сходу стыд забыт.
Словили кайф, а дальше миру СМИ отпишет.
С батута прыгать, как-то Штатам не вредит.

Но вот ракета, может свалку запустили.
В ручном режиме к МКС и страх при том.
Бог сними, ладно МКС не развалили.
А то бы приняла Земля металлолом.

Ракету в космос, словно пулю запустили.
Кабина Маска под начинкой, но с бедой.
Отмашка есть и пусть на этом согрешили.
Теперь спустится до  Земли, но не мешком.

Что до Америки, то здесь везде проблемы.
И, Илон Маск для многих, просто звон пустой.
Идёт по всей стране предвыборное лето.
И, Маск для Трампа, просто пешка под рукой.

Простой народ же видит всё и по-простому.
Маск запустил низко с орбитою такси.
Что кое-как на МКС пристыковалось.
Пристыковалось, ну и Господи прости.