Прекрасное мгновенье

Лариса Соколова
  Остановить прекрасное мгновенье
  способен лишь художник! Да и тот
  в палитре своего воображенья
  его на холст недвижимый несёт.

  У нас, у всех такое в жизни было,
  а у кого-то даже не одно.
  Но время плотно двери затворило
  в тот дом, где ныне пусто и темно.

  Та красота со временем проходит,
  удел которой - прелая зола.
  Ведь смерть царит во всей живой природе,
  как нам не лгут кривые зеркала.

  Трёхглавый змий не зря меняет кожу,
  на перегибе вьющихся дорог,
  где одолеть его легко не может,
  насквозь пронзивший льва единорог.