***

Ирина Сеньчукова
Россия-маски-пандемия,
Россия-мысли-ужас-страх;
Ковидо-вирусом скосило,
полмира!-Планы в пух и прах!

Всё было: радость и надежды,
Остались: слёзы, горе, боль...
Молю: "Россия, стань как прежде!"
Но, слышен вновь сирены вой...

Мне хочется с утра проснуться,
Подумать: "Это страшный сон!"
Как в сказке, просто обмануться,
Поверить в чудо, в перезвон

Любви, что радостью и смехом,
Вчера ласкала нам сердца,
Но...только вой серены эхом
И страх, что боли нет конца...