лето вошло в мой дом

Блю Адамс
Я совсем не заметила,
Как лето вошло в мой дом.
Не узнала его дыхания с порога.
Но я обомлела вдруг, заглянув в соседний двор,
Где оно рисовало рассветы на окнах.

Кудрявые разливы оранжевого неба
Тянулись ко мне издалека,
Но небо погасло, оставляя светом,
Лишь серую краску туманного дня.

Ох лето, ох милое лето,
Почему мне не радостно вовсе?
Наверное,
Это была плохая примета
Взять и отдать всю себя в осень.

Но лето, но грубое лето,
Почему ты со мной так жестоко?
Почему всю печаль серебристого ветра
Ты приносишь в мой дом посередине ночи?

Ох лето, ох дивное лето,
Мне уж много, но я верю и жду.
Я ребёнком хотела в тебе раствориться
И принять рук твоих теплоту.

Ох, что же,
Почему так зыбко?
Почему мне так холодно вдруг?
Лето, милое, укрой меня пледом,
Укрой меня пледом от всего вокруг.