Пропавший без вести

Морин Сергей
( Памяти, павшим за своё Отечество, посвящается. )
| Cm |
Я читаю «потери в боях», донесений журнал.               
В нём, от каждой строки, болью веет и горем людей.               
Я давно эту запись, в архивах военных, искал…               
Так давно, что и счёт потерял, долгих в розыске, дней.               

Я держу на руках, мрачный список, тяжёлых утрат               
И войны, отголосок, под самое сердце кольнул…               
Всё страницы листая, мечтал: «Не найду и тогда! -               
Не погиб, дед, он жив и вернётся - он просто уснул?!»...

                ***
Но нашлась «похоронка» не спутан: ни дом, ни квартал.               
И с бедой к адресату - казённым письмом, на порог…               
Извещение: в бою, дед - Герой мой, без вести пропал               
И никто… ничего, с этим, фактом, поделать не смог…               
 
Пожелтел и от ветхости, лист, обгорел по краям -               
Моя бабушка, часто, его прижимала к груди…               
И, катилась слеза, от обиды, что где-то он там         
И душа улетала…туда…Чтобы был не один…