Грелка-погорелка

Владимир Гольдштейн
Краткая предыстория )) :

Некоторое время назад ко мне, среди многих других, постучалась в друзья относительно юная филиппинская леди не очень взрачной внешности. В дыму дел я случайно тиснул не ту кнопку, и она попала в желанный для нее дружеский список. Вскоре леди от всего девичьего сердца призналась мне в горячей и нежной любви вместе с полной преданностью  до гроба и после, которой она самоотверженно согреет мою скорую старость на радость. Я не отвечал, но она видела, что я читал сообщения. А потом пришел месседж с фото, сделанном на пожаре, и слезной просьбой про срочную помощь, потому что жить теперь негде и вообще все ужасно и почти смертельно. Минутный поиск в сети показал, что это фото сделано больше двух лет назад где-то в Азии и взято с сайта новостей того времени. В общем – любовью недогрела, а с фото погорела….
История не стоила бы и половины этого текста, если бы она не привела к стихотворению, которое, как вы уже поняли, именно так и называется – "Грелка-погорелка" :)(:

Она была неотразима
В своих же радужных мечтах
И посылала нам энзимы
Сердечных чар во всех сетях.

И все, кто ходит в сети эти,
Мечтая о Любви Большой,
Могли в её попасться сети,
Поверив телом и душой.

Во всех сетях, млады и стары
И сверх-наивны на деньгу,
Ведутся на крючки и чары
И отправляются в загул
Седые мальчики в штанишках…
Но – не о них тут разговор.
Пускай бегут себе вприпрыжку 
За ледями с далёких гор!

Мы не о них. Мы о девахах
Из разных весей и глубин,
Что с Вас последнюю рубаху
Легко сорвут, «Мой господин…».

Ах вы, милейшие подружки!
Жоржетты, ДжейнЫ и МашИ!
Вы, несомненно, просто душки
И в деле-теле хороши!
Но всё ж, не цельте на святое
Свой напомадно-жадный рот,
Не покушайтесь на устои,
В своём простое ждЯ доход!

Не в деньгах, девки, счастье чайте,
Раздув фантазий паруса,
Уж, лучше тело продавайте! –
Оставьте душу небесам!

…Она на фото погорела.
А счастье было под рукой.
Не проданЫ душа и тело
За дом, сгоревший над рекой.

Но ничего. Опять работа.
Велик и полон Интернет.
Там есть ещё немало фото
С изображеньем всяких бед.

А может… – нам расправить спины,
Что затекают у компА,
И всем махнуть на Филиппины,
Где погорелочек толпа??

Но быстро кончатся деньжата,
А погорелок – пруд пруди….
Короче, вывод: стоп, ребята!
Сегодня брошу в Сеть ходить!!!