Лекарство от хандры

Томас Арутюнян
Не сетуй ты на то, что долгий день
Не преподнес желанного сюрприза,
Что сумрачный туман, чалмою набекрень,
Ползет по трубам, крышам и карнизам.

Воистину, коль не уймёт тоску
Шампанское с "Женитьбой Фигаро",
Перечитай Тургенева и двигай на лису,
Иль поборись с удачей в казино.

Но пуще этого, желая дух поднять,
Ищи себя на творческом причале,
Тогда сумеешь живо осознать:
Искусство - лучшее лекарство от печали.

Тогда и нудный дождь, и рокот воронья
Покажутся персонами из сказки,
Тогда, с улыбкой слово оброня,
Ты бросишь прочь угрюмистую маску.