Метель

Галина Линкеевич
Метель -прислужница зимы,
Разворошила все сугробы.
Не наигралась, до весны
Запорошила переходы .

Раздела белоснежный лес,
Играла с белками шалунья.
Не узнаю я здешних мест,
Здесь поработала колдунья?

Сорвала с крыши пуховик,
Раздела улицы в довесок.
Сломала ночью снеговик ,
И добралась до перелесок .

Не узнаю я  косогор,
Метель сорвала покрывало.
Видать весне наперекор,
Зима метель к себе взывала.
 
Метель -прислужница зимы,
Нагородила ,закружила .
Не наигралась ,до весны
Летала ночью ворожила .