Никогда

Морин Сергей
Не говори, никогда – никогда -
Высушит сердце, такая истина.
Капает глупость, слагаясь в года -
И это уверенность, а не мистика.

Ели так думать, уйдёшь в никуда -
Жизнь, как звенящая беллетристика…
Кто так считает: не сел в поезда -
Он опоздавший, на рельсах – статистика.

Лучше простить и надеять судьбу,
Верить в счастливый, из пачки, билетик,
Чем подрезать, острой бритвой, мечту -
Чтобы: никто - не дай Бог, не заметил…