Прольётся дождь...

Елена Транковская
Какое чудо этот тёплый
летний дождь!
Вдруг ниоткуда появились тучи...
И с вожделением потухший
сад мой ждёт,
когда прольёт его струёй могучей
до основания,
до каменных глубин,
без ветра,
не ломая нежных веток,
не оставляя на земле
сухих морщин;
намокнут подоконник, занавески...
И будет так!
Смывая пыль, прольётся дождь
и сад наполнит изумрудным цветом.
...Однажды, милый друг,
и ты ко мне придёшь
сжигать закаты и встречать рассветы.