Любовь безответная странная штука

Морин Сергей
Невозможно: хотеть            
От любимой отречься,             
Непременно прозреть -         
Но прощать дальше, вечность.   

Не решиться на месть -            
Убаюкав гордыню               
И в иллюзию впасть -               
Из огня да в полымя.          

И опять тосковать -               
В безнадёжности квёлой,         
Выключатель включать -         
На проводке палёной…             

                ***
А потом уходить,               
Что, бы, вроде, отречься…         
Чтобы снова простить…          
Ну и так - бесконечно...