Ты сегодня получишь письмо

Случайный Гость 2
Ты сегодня… получишь письмо,
Что отправлено… мною лет десять…
Не спиши.., не выбрось его,
Сроки давности... тщательно взвесив.

Я сегодня ушёл от тебя…
Мне сказать.., верно, следует много…   
Да я ведал.., что станешь больна,
Умоляя в слезах… одиноко.
 
Промолчал, …почему и за что,
Просто хлопнул.. дверьми на пороге…
Да, потом.. и сам я рыдал
«Может явно не прав?!» - на пути в полдороги.

Ты прости.., что устроил скандал!
Так тогда.., тривиально было уж надо.
Я на чувствах твоих... ко мне подыграл,
Чтоб сама… не стерпела быть рядом.

Да, я в курсе... Будешь по мне тосковать.
В полночь, локти… себе все кусая,
И о том.., чтоб во снах себя умолять:
- Позабудь! – Ты теперь для него… не «Родная»!
 
Если б ведать… о том ты могла!
Почему я пропал.., тебя предавая…
Знаю верно!.. Простила б меня,
Сердце в боли… не сносной сжигая…

В том и суть то была.., что правду скажи,
Ты б взмолилась.., в постелях рыдая:
«Как же я без тебя… потом буду жить?!»
В осознанье… что не вольно… навек покидаю.

Боль твоя… непременно потерпит свой крах,
Время пусть… залечит рваные раны,
И та ложь… зарастёт уже в прах,
С моих уст, на тебе… что оставила шрамы.

Ты прости!.. Не мог я сказать:
«Мне осталось… совсем уж не много».
Не хотел… тебя огорчать.
Жизнь калечить.., ломать – по итогу.

Не хотел твои слёзы… день за днем вытирать,
Всё слабея… Думал, так… скорей всего лучше…
Был уверен… Позабудешь меня - хватит ждать!
Я с другой. Твоя боль улетит. Станет глуше.

Десять лет пролетят, может в миг,
Зарубцуются… временем шрамы.
Ты сегодня получишь письмо…
Ты узнаешь… сегодня всю правду…

Я давно покинул тебя…
Не суди меня… слишком уж строго…
Лишь сегодня ушёл! Не предав!!!
Через годы пойми! Ради бога!