Закат над пропастью во ржи

Скандалист
Наталья Степанова —
Скандалист.

«Невесомое... безусловное»
http://stihi.ru/2020/06/01/7360


_Ночь безлунная… Тишь - невесомая...
Многоточие в звёздах... Бессонница...
Безусловной любовью влекомые -
Вы - романтик и я — … беззаконница;.

На виске Вашем венка пульсирует...
Прикоснусь осторожно губами я.
Мы на грани греха балансируем...
это только вступленье...преамбула...      

На часах стрелки замерли в статике.
Иллюзорна реальность… Межвременье...
Совпадаем на пике симпатии
в откровениях и вдохновении.

Пусть потом будем мы раритетами.
А сейчас всё вокруг легковесное…
Мы сливаясь телесно — дуэтами,
разрушаем для нас бессловесное...

Сто пятнадцать оттенков у нежности.
И совсем в скромных красках разумное...

Мой любимый, с душою мятежною
неужели Вы мною... придуманы?..


;беззаконница - любовница, грешница

******

_Бывают чувства непонятны
От недоверия к словам,
К пейзажам матовым закатным,
Бывает, сердце пополам

Разделено частями речи,
И труден выбор у весов,
Когда им всё противоречит,
А выбор в целом  – бестолков.

Бывает, страсти иллюзорны;
А вот иллюзия страстей
Вполне быть может чудотворной,
Как ни гони её взашей.

Вас видно время отрезвило
Одной из неудачных фраз.
Бывает, гаснут и светила,
Что говорить уже о нас.

Лишенный запахов и звука
Закат над пропастью во ржи….
Мы с Вами – выдумки друг друга;
Но как прекрасны миражи.