Простые, добрые стихи...

Павел Александрович Глухов
В день рождения А.С. Пушкина

Простые, добрые стихи
Уже не в моде как бы;
Шипят сквозь зубы мужики,
Кричат в голос бабы.
И как-то не причём
Наивные и чистые слова.

А было так ведь не всегда,
Любили люди слушать Слово.
Его несла в народ молва,
Косила и губила чья-то злоба…
Скажите, люди, мы зачем
Аспидов ехидных терпим?
Народ устал от пустозвонов,
Дыша в закрытом склепе, -
Русь гудит от стонов…

Сегодня праздник у людей,
Его мы славим имя.
Родился на Земле Поэт,
Горел во имя Слова и Идей.
Его  хранит  нам  время,
Его мы ищем вещий свет.
Во имя мира и добра
Идёт жестокая борьба…
Что же мы, не сбережём свои права?

06.06.2012 г.