Насквозно

Галина Кадацкая
написано для:
      «Золотая десятка 61» http://stihi.ru/2020/06/02/215 (Мила Тихонова)



В беспечьи вдруг заела кнопка.
Зашорен рейтинг, в сердце - блажЪ.
Судьба жыстока. Тело - робко.
Все рецензенты - дурь и фальшЪ.

<Когда пройдёт в угаре пьяном>(С)
Минувших дней слепая гложЪ,
Всё с рук сойдёт, прельстившись станом,
Хлестнёт меж бровь сырая вожжЪ.

Прекрасность <чтивого здесь люда>(С)
Исповедально превозможЪ.
Что заслужили, то и буде,
А, пронесёт, не будет, можЪ.

Всё сокруша апофеозно
И одиозно брея рожЪ,
Ложились сльозы скрупулёзно,
Не в глаз а в брофь, не в круп, а в ложЪ.

<Мораль у басни сей радела>(С)
<Ни бить под дых>(С), ни тешить дрожЪ.
У правдолюбья нет предела,
<Молчи, за умного сойдёшЪ.>(С)

Экспроприировав частями,
Клеймя, навряд кого проймёшЪ.
Не сами если мы с усами,
Ну кто тогда, тогда ну кто жЪ?...