Ты снова говоришь...

Леди Сви
Ты снова говоришь, что украдёшь,
В пылу страстей, несбывшихся желаний.
И в дальний путь без лишних колебаний
Обоз надежд с собою заберёшь.

Коня пришпоришь "розою ветров",
На свет Звезды по млечной магистрали,
Отбросив все сомненья и печали,
Поскачешь ты по спинам облаков.

И пульс любви в запястье зачастит,
Ныряя во штормах сердцебиений.
Желая непритворных откровений,
Фантазии твои он оживит.

Навстречу эхо взгляда от мечты.
Ни далеки, ни близки очертанья.
Условность горизонта и стараний
Во всей красе вдруг осознАешь ты. 

Осадишь инстинктивно рысака,
Поняв, как хрупок мир из сновидений.
Не властны слиться до прикосновений
Два сердца, две души и два стиха... (01/06/2020)