Лето красное

Ирина Зуенкова
Лето красное, укройся
От мошки и комаров.
Песней радостною пойся
Под гитары у костров.

Колосись пшеницей, рожью
На полях родной страны.
Прокатись по бездорожью
До деревни на блины.

Утопая в росных травах,
Накоси на целый год.
Лето красное, по праву,
Любит весь честной народ.

Где дождливо, где не очень,
Где жара сродни печи,
Только каждый к лету хочет
Подобрать свои ключи.

Чтоб сушилось и варилось,
Всё, что лето принесёт,
Чтобы лето вечно длилось!
Остальное и не в счёт.