Оглянуться бы и с разбега

Рина Раневская
Оглянуться бы и с разбега
В ледяную морскую гавань.
Чтоб глаза твои - цвета неба,
Больше мне никогда не лгали.

Чтобы новые клапаны в сердце
И замки, чтобы все резные.
Если влезешь - чтоб пудом перца
Окатило тебя, как ливнем.

Чтобы руки твои родные,
Русых кос моих не касались.
Чтобы стали мы, как чужие.
Словно сроду и не встречались.

май 2020г.