Памяти бабушки

Рина Раневская
Мне казалось, я приду, как раньше,
Встретишь ты меня, накроешь стол.
Год за годом становилась старше,
Не менялся старенький твой дом.

Мне казалось, я приду - с порога
Побежишь меня ты обнимать.
Долгая, размытая дорога
Заставляла крепче целовать.

Мне казалось, я приду и печка
Будет, как всегда, обед варить.
И заманчиво в березках речка
Будет в свою глубь меня манить.

Мне казалось, я приду и запах
Даже в коридоре собьет с ног.
Свежих, подрумянившихся ладок,
Будет в кружке ждать парное молоко.

Я пришла. Да только тебя нету.
Опустел большой любимый дом.
Только каждый угол дышит светом,
И манит ещё твоим теплом.

2010г.