Тула - Серпухов

Марина Веденина
Стальная электричка Тула-Серпухов,
Последний моросящий день весны.
Смывает дождь с запястья тонкий след духов
И напрочь забываются все сны.

Слетает шелуха с летевшей ввысь души.
Душа так просто вдруг вернулась в тело.
Теперь и удивляет, и страшит
Все то, чего так искренне хотела.

Так просто и легко, когда ты на земле,
Когда ногами чувствуешь опору.
А рваться ввысь в оковах и в тугой петле
Так трудно и моей душе не в пору.

Я здесь, я жив, я счастлив, у меня есть все!
Сегодня я хочу остановиться.
И остановка эта, верю, принесёт
Все то, что мне должно было присниться.

Май 2020