Молодость

Рина Раневская
Молодость не навсегда, не расстраивайся.
Это сегодня тебе дарят куклы и карандаши.
А завтра проснешься и не узнаешь себя.
Смято лицо и под глазами мешки.

Это сегодня тебе не купили конфету,
И мама ругает за оставленный свет в прихожей.
А завтра ты скажешь "привет" своему диабету,
И сама не захочешь употреблять пирожное.

Топаешь ножкой, распутывая теплый шарфик.
Глупая, завтра будешь одна стоять на сквозняке.
Твоя остановка - станция Пролетарская,
А молодость из вагона машет уже не тебе.

май 2020г.