Пусть дождь барабанит

Влад Гофер
Пусть дождь барабанит!
По крышам ритмы свои.
И туча соседа с разгону таранит,
Молний на небе рождая огни.

Пусть ветер в кронах, теряясь,
Ищет путь, разнося все вокруг.
И гром, будто бы извиняясь,
Затихнет, издав напоследок раскатистый звук.

Пусть шлепаю лужами грязными,
И промок с головы до пят.
Ливень с грозой нахожу я прекрасными –
В них смывается твой осуждающий взгляд.