О трёх вершинах

Андрей-Виктория Андреев
Тропинками Алтая ведёт девчонка, мгла
Накрыла покрывалом долину и отроги.
С рассветом розовеет прибежище орла
Двуглавого - Белуха о трёх вершинах, Боги

В эпохи ледяные искали здесь приют…
И Великан-заступник, и Женщина с ребёнком.
Охотник и Кочевник, Художник, праздный люд,
Все были с подношеньем…теперь идёт мальчонка

Вдохнуть, впитать, восполнить чадящих сил, душа
В бетонно-монолитном с рождения сомлела…
А девочка как небо – свежа и хороша!
И ширятся просторы, и оживает тело…

     02.06.2020г.      A-V-A.