Когда курам не до смеха

Владимир-Георгий Ступников
По птичнику разнёсся слух,
Что Галльский молодой Петух...
Снёс настоящее яйцо,
Что есть все факты на лицо,
Составлен протокол,
Записан петушиный пол...
Ну, словом, полная анкета.
— Тут честь куриная задета!
— Принижен наш авторитет!
— Позор на старости нам лет! —
Кудахтать начали несушки,
В кружок собравшись у кормушки.
— Здесь явно факты обезлички.
— Кому – то не нужны яички!
— Был  Петухом допущен брак.
— Мы не оставим это так
И, не смотря на «слепоту»,
Докажем нашу правоту!
— Был, видно,  он в нетрезвом виде! —
Кричали все они в обиде.
— А яйца несть, мы скажем смело,
Что это наше, бабье дело!..
И чем, вы думаете, кончился скандал?
Петух на телевиденье к Малахову попал!..

                02.06.2020 г