Дамасская роза...

Аленушка Вергунова
_______________________________

Вы дали обет —
Себя не растрачивать больше.
И Вы, как и я, — познали
Колючие розы.
Ваш сад опустел…
Монарх и усталый садовник,
Живут в Вашем сердце,
Закрытом железной бронею.

Вжимается в губы…
Перст указ'ующий — «тише»…
Сегодня обет мой,
Не приближаться к Вам ближе.
Не делайте то, о чём пожалеете после.
Любовь — смелой птицей,
Бросается на шиповник.

Ценой — целой жизни.
Проносится чувство сквозь годы.
Мелодией, песней,
Криком влюбленным, навылет.
Постойте! Прошу Вас…
Одумайтесь, пока не поздно!
На шаг отступите, от дикой
Дамасской розы.

Впивается в сердце,
Шип, выдыхая — «мы  в м е с т е»…
Дамасская сталь входит бережно,
Без сожаленья.
Покайтесь…
А лучше молчите… молчите…
Вжимается в губы,
Перст указ'ующий — «тише».

Мы дали обет, -
Себя не растрачивать больше.
Поющее сердце,
Закрыто в межреберной клетке.
Чтоб смелая птица,
Не знала печальных последствий,
И не укололась об острый,
колючий шиповник.


...


Но знайте...
Что розы не ранят,
Они так любят…  —
до крови.

_____________________________