Когда маскарад в разгаре

Дмитрий Коломыцев
Твоя улыбка как хризантема -
Вырастают цветы возле стен.
Если снится сказка - она волшебная,
Неволшебные сказки съедает тлен.

Маскарад в разгаре, и гремят гитары,
И шары, улыбаясь, летают вокруг.
Говорят, выживают лишь твари по паре,
Ну, а я умираю по паре, друг.

Шелестят на восточном платье узоры,
И коктейль уже взорван, лоснится шёлк.
Я не думал, что встречу тебя так скоро,
Хоть уже тебя видел на распутье дорог.

Я молюсь, чтоб та ночь не кончалась вовсе,
Или, чтобы назло, не являлась вновь.
Я познал твою душу,
            я знал, что ты лучше.
В этот праздник умерла и воскресла любовь.

04.12.2017