Волкову Сергею Николаевичу в День рождения

Анатолий Остапишин
Ему бы поваром быть,чтобы спозаранку
Крутить котлеты,печь блины,варить компот,
Но...Бог назначил,по судьбе,крутить баранку,
Что он и делает уже который год.

Высокий,стройный,люб и дорог глазу
Тот,про кого сейчас пишу,Волков Сергей...
Он управлял и МАЗом и КАМАЗом,
И...КРАЗом в ТээМЗэ...был всех скорей.

Сейчас на месте он водителя автобуса
Спокойно корулесит по Москве...
Егли дорогу...всю...сложить его...то глобуса
Не хватит проложить,чтоб по Земле.

Сегодня у Сергея День рождения,
Не Юбилей,но праздник для души...
И я ему желаю...обалденного
Настроя...и...пишу ему стиши.

Ему коллеги,близкие желают
Наверно всякого хорошего в сей час...
Так пусть послушают меня и...знают,
Как могут сочинять в Тутаеве,у нас.

Желаю я,чтоб ни гвоздя,ни жезла
Ему бы не встречались на пути,
Чтобы ГАИшня...в кошелёк - не лезла,
Чтоб...к Волкову,вообще,боялась - подойти!

И...по душе чтобы была работа,
И...приносила бы стабильный чтоб - доход,
Чтобы ему летать и жить было охота,
И...умножаясь,креп чтоб Волковых весь род!

Чтобы судьба его не гнула и не била
И...гнуси никогда бы - не несла,
Чтобы жена его всегда любила,
А...на 60-т лет чтоб сюрприз - преподнесла.

Чтоб - за любое дело брался смело
И...доводил его всегда бы до конца,
Чтобы в руках его играло всё и пело,
Хоть даже выпил бы стакана три винца.

Забыл о самом главном я,здоровье
Чтоб было точно у сибиряка,
Чтоб никакой,блин, вирус там...коровий
Не мог свалить такого мужика!

Пишу тебе,а сам живу надеждой,
Что через год нас позовёшь на Юбилей...
Но...это...через год,сейчас же крепкой
И...чистой,как слеза,стакан налей.

И мы,все,хряпнем,за тебя,по чарке,
Закусим,рот утрём и...повторим,
А,после третьей,когда - станет жарко,
С тобою песен попоём,поговорим...

Ну,так чего,новорождённый?Наливай-ка,
А то чего то в горле - деренчит...
Да вон и гости,и...твоя хозяйка
Кричат,что надо горло промочить!