Монолог старика

Артур Смольский
Прошли года, а ты всё не со мной,
Сто лет как потерял тебя из виду,
И часто мыслю в полутьме ночной
Что в жизни я принёс тебе обиду.
Не просто так со мной ты развелась
Ведь знала ты, что мужем верным нЕ был,
Тебе спасибо, дочка родилАсь
Хоть я на лево, очень, часто бегал.
Всё речи вспоминаю я твои,
Просила ты и слёзно ведь малила,
Чтоб "интересы" я забыл свои
Ах, как меня ты преданно любила!
А я тебя и слушать не хотел
Кутёж, девчонки, карты, деньги , водка,
И жизнью, как хотел так и вертел
И не было во мне ума порядка.
Ты развелась, настал и твой предел,
Моя вся жизнь в миг под откос скатилась,
И в жизни я остался неудел,
Томится на плечах седая старость.
Квартиру прОпил я спустя пять лет,
Друзья исчезли , с ними и подруги,
От молодости лишь остался след,
И появились с болями недуги.
А дочке нашей верно сорок лет?
И может быть детей уже имеет?
Ты от меня ей передай привет,
Как там она? Надеюсь не болеет?
Ну вот и всё, не свидимся ещё,
Я вижу что общаться ты не хочешь,
Такое было у меня житьё,
В глазах твоих одна сплошная пУстошь.

Кто в юности своей был сверх умён,
Таких всего один на миллион.