О поколении без снов

Константин Акимов 2
Цепляет как удавка тень мишени
Когда лишь свист в отверстиях затих
Давая шанс отжить и открывая двери
Смотрю на уши, что не слышат крик!

Моя колонна завтра едет в поле
А мы , кто бережем ее, лишь терпим раж,-
Вселенной нет, пространство замерло у моря,
В нем дно с землею...
...гимном не исполнен страж:
А люди забывают свою долю,
Она за волей позолочена от краж,

Иди ступай и верь, с причин от боли,
От эликсира экзистенции в бандаж,
Тебе насыпано чудовищем той соли...
...Что выжигает с пепелищ ажиотаж!!
Чужое все. Вагоны, в град престольный,
Сценарий замалеван на тираж...