Воспитание чувств

Михаил Банин
Я понял Господи, спасибо за науку...
Вот, только обезболю и смирюсь.
Душевный опыт проболею телом,
Морщин и шрамов, как историй - не стыжусь.
Все мысли приведу в порядок,
Они ещё не раз разгневают судьбу.
А чувства из клубка достану,
И имя им, и место назову.
Мне воспитанье чувств и радостно, и больно,
Но все, что дорого, добыто в нищете.
Уйду от бесконечных рассуждений,
Чтобы услышать голоса в душе.
Любовь и Вера, Преданность, Решимость,
Спокойствие и Мужество во мне.
Так просто оставаться человеком,
Но трудно жить в абстрактном меньшинстве.