Слетались буквы

Виктор Шкварь
Всё это началось в начале лета.
Однажды день был очень неплохим.
Написанные юные  куплеты
С претензией на новые стихи.

Кружили буквы. Собирались в стаи.
Такой у них был давний уговор.
Ложились строчки. Рифмами блистали.
Тем завершая бесконечный спор.

Твой день рожденья. Важная причина,
Которая бывает раз в году.
И поздравляет женщину мужчина,
У времени идя на поводу.

Желает счастья. Крепкого здоровья.
Ещё – в душе весны на много лет.
И даже, если грусть зайдёт порою,
Пусть не затмит тепла, не гасит свет.

Пусть лучик греет. Солнце светит ярко.
И можно написать наоборот.
Пусть дарит жизнь приятные подарки.
То, что желалось, то – произойдёт.

Всё это началось в начале лета.
Однажды день был очень неплохим.
Написанные новые  куплеты
С претензией на юные стихи.