Многодумное безмыслие

Юрий Владимирович Выборнов
Многодумное безмыслие
окружило уж со всех сторон,
куда не плюнь повсюду легкомыслие
не прогнать, не выставить уж вон…

Так и прёт бессовестно и нагло…
как же так случилось, что теперь,
мы всё чаще ходим в кинотеатры,
а книги не читаем уж совсем.

Сегодня нам доступно много грязи,
что разрешает цензор по TV,
об интернете уж писать не стану,
я сам в плену у мировой сети.

Я вам скажу: «Культура погибает!»,
но каждый третий тут же возразит:
«Зато безмыслие растёт и процветает,
и думы думные налаживают быт!»

02 июня 2020