Слушал ночь

Вячеслав Айвазов
Я слушал ночь.. И тополевый лист
Слетел ко мне на подоконник...
Подумал - почитаю сонник -
К чему приснился соловьиный свист?

И было - три. Вторая половина
Концерта сотен обезумевших сверчков!
Светили звезды из-за легких облачков...
И вспоминала ты рожденье сына...

Так вот о чем послание листа!
И сон осенний с соловьями...
О единении духовном между нами!
Какая тайна в нем! И простота...

И через Космос тонкая струна
Не даром нас с тобой соединила...
Чуть тронь - звенит с такою силой,
Что нам с тобой обоим не до сна!

Средь осени услышать соловья...
И обменяться нужными словами...
Струна волшебная натянута меж нами,
Сентябрьская надоба моя!
09.09.2016 года.