Маша варит кашу

Мирчина Алиса
Целый день варила Маша
Брату рисовую кашу.
Только каша не варилась-
Каша будто испарилась.
Что случилось? Почему же
На полу из каши лужи?
Чем же брата кормить Маше?
Что придумать вместо каши?
"Дам-ка я, пожалуй, хлеба",-
Посмотрела Маша в небо.
А на небе - облака
В виде чашки молока.
А еще чуть-чуть пораньше
Будто бы лесная чаща,
А по ней несется кошка,
Усмехается немножко.
А до этого слоненок
Хоботом толкал бочонок...
Разве Маша виновата,
Что не накормила брата?!
Это каше тесно стало.
Вот она и убежала.