О великих именах

Вениамин Шилькрут 2
Гении забытые когда-то
Из  небес с упрёками глядят.
Нам бы вспоминать их чаще надо.
Шар земной такими не богат.

Мало кто их помнит или знает,
Чудеса творившие в веках.
Юбилеи их не отмечают,
О своих заботясь именах.

Вспомнят изредка порой когда-то,
Из других народов никогда.
Мало тех кому всё это надо,
Об ином лишь помнят города.

Ничему никак не учит церковь.
Это у неё есть сонм святых.,
А другие имена лишь меркнут
Будто их и не было в живых.

Не нужны нам прошлые столетья,
Гениев где скрыты имена.
А ведь их же целое созвездье,
Знать должна их каждая страна.

Города, и улицы, и земли
Пусть же их величьем зазвучат.
Может быть ,и люди не так меркли,
Когда о великих говорят.