мой корабль

Чухнин Павел
Покоится сердце на волнах любви.
Потоки течений меняют сознанье,
заставив мой мир, словно май голубой:
цвести и постигнуть природу желанья.
Под жёлтой луной я любимую жду,
и строю корабль смущённо-отважный.
О да, я её заберу навсегда -
на остров надежды с высокою башней...
Там вечно прекрасен восход и закат,
и шелест у моря ласкает и лечит..
Уставшие души становятся вновь,
лучистыми радостью, словно малые дети…
И так в беззаботности будем парить,
следя за полётами розовых чаек.
Друг друга любить, рисовать на песке,
и плавать в глубинах за рыбками стаек….
О да, я тебя заберу навсегда,
как только корабль мой будет построен.
И Вечность, плескаясь, у подножия ног
нас примет в себя, ведь по жизни урок наш - усвоен.

02.06.2020г.