Голубые, как и небо

Анохина Вера
Голубые, как и небо,
Эти нежные цветы
В моей жизни всегда были
Эталоном  красоты!

Собирала их в букеты
У поселка, на  лугу.
Много  лет промчалось  только
Позабыть  я не могу:

Взгляд их  чистый и манящий,
Нежный тонкий аромат…
С ними небо  было   ярче
И таинственней закат!

С ними в первый раз влюбилась!
И надеждою  жила…
С ними лето я встречала
И  мечтала, и  ждала…

И сейчас, когда я вижу
Незабудки под окном,
Вспоминаю свой посёлок,
Школу, улицу и  дом.

Своё детство  вспоминаю,
Свою  первую любовь,
Как  впервые появилась
В сердце сладостная  боль…

Голубые  незабудки,
Скромный маленький букет...
До сих пор милей и краше
Для меня подарка  нет!