Старый советский иммунитет

Надежда Урбанская
Кто-то уже пережил этот ковид,
Кто-то считает, что вируса нет;
Я же надеюсь: его остановит
Старый советский иммунитет.

СССР был разрушен, разграблен,
Канули в бездну обломки страны,
Остовы бывших заводов и фабрик
Горьким укором повсюду видны.

Словом красивым назвали «реформы»
Всё, что творили потом со страной,
Электорат накормили попкорном,
Рай обещая при жизни земной.

Образования дух перемолот –
Столько реформы внесли перемен:
Объединили и колледж со школой,
И детский садик – эксперимент!

Оптимизировав нам медицину,
Всё сократили, уволив врачей –
Жадность и глупость – какую вакцину
Надо придумать? От мерзости чьей?

Наших правителей взяв на поруки,
Мы со словами: «Не нам их судить», –
Сами себя обрекаем на муки:
Старые грабли нас ждут впереди.

                30.05 – 1.06.20
Фото автора от 29.05.20