Если устал человек

София Гратий
А что можно сделать, если на улице снег?
Если устал человек?
Если никто не готов
Сбросить обиды оков?
Если туман загустел,
Значит всему есть предел.
Значит не время ещё
В боли подставить плечо.
Значит не стоит хранить
То, что нельзя полюбить.
То, что с грозою не в лад,
То, для чего этот мат.
Время пройдёт для двоих
Словно негаданный штрих,
Словно случившийся сон,
Где не согласен лишь он…
Может пространство звучит,
Но для него всё молчит,
Так как для тонкого дна
Тяжесть воды лишь одна.
Берег поймает волну,
Но неподвластна ему
Сила морской глубины.
Нету здесь чей – то вины…
В жизни законы просты:
Если уходит – пусти.
Если в глазах только снег
Значит устал человек.

07.07.2006г.