Комментарии от Елены Графской

Временные Хроники
Голосование и несколько замечаний по текстам
1 - 0
*
2 - 3
неточные, небрежные рифмы создают ощущение нескладности(полочке-жёрдочках,
ландышей-пернатышей, аллеями-Белому);
"на замороженном окне" - звучит несколько странно, ассоциируется с продуктами
из холодильника; "рассады помидоровой" - мне кажется, правильнее - помидорной.
"Уже готов журнал весенних мод,
Пакет семян подснежников на полочке" - вот эти строки симпатичны.
*
3 - 3
и здесь восприятию мешают небрежные рифмы (ветки-просвета, хворь-щегол,
взору-sorry);
а последнюю фразу вообще не поняла.
*
4 - 4
"Ту соль, что мы съели – пудом не измерить"
читается пудОм, хотя правильно - пУдом;
"Любовь не имеет пространства и времени." - хорошо сказано.
*
5 - 5(с минусом)
в целом - нравится, но инверсии ("ливней карусели" и "Взросления картинки");
"игрушечным туше" - не уверена, но хочется сказать "игрушечном".
*
 
6 - 5(с минусом)
"Верный кот, заяц - друг историй" - на этой строке споткнулась,
что-то не так с ударениями.
*
7 - 4
ощущение незаконченности
*
8 - 5(с минусом)
очень понравились все "недо...",
но "неохота - где-то" - не рифма.
*
9 - 4
ровное стихотворение;
"то ли" - пишется раздельно, без дефиса; "уж" и некоторые инверсии
снижают впечатление;
"Ни понять, ни унять не пытаюсь его,
Но заранее с ним не согласна." - противоречивая фраза.
*
10 - 3
категорически не нравится слово "заковырка" - для рифмы можно было
подобрать что-то более благозвучное;
"в фантики" - стык согласных;
"И неудач захламленные полки" - читается "захлАмленные",
хотя правильно - "захламлЁнные";
раговорное "вкусняшки" - не айс...
*
11 - 5(с минусом)
возможно, я не правильно поняла,
но, по-моему, это жалобы кошки после стерилизации -
вот такими они становятся со всевозможными "недо" благодаря
нашей заботе, а нужна ли самой кошке вот такая недожизнь?
рифма "кот-окот"- минус.
*
12 - 5(с плюсом)
*
13 - 4
как-то не очень поняла - это о чём?
*
14 - 0
*
15 - 4
хорошее, ровное стихотворение, но поставить "пять" помешали одинаковые предлоги
в одной строке или в одном катрене
"А в окнах май в цвету и птичьи переклички" - два раза "в"
"Зайчонок золотой маячит по доске,
Ты слушаешь урок и пишешь по привычке" - два раза "по"
"Войти в тот самый класс, где май шумит в окне." - два раза "в".
*
16 - 4
"белой акации гроздья душистые"
*
17 - 4
с юмором, но на грани стёба
*
18 - 3
тяжело читается - строки какие-то... закрученные
*
19 - 4
слишком много перечислений - скучновато
*
20 - 4
слишком длинные строки - рифмы теряются.
*
21 - 4
здесь смущает слово "сумерка",
насколько я знаю, слово "сумерки" не имеют единственного числа.