Бог не спросит

Алла Дядык-Кузнецова
Бог не спросит:"В престижном ли жил ты районе?"
И не важно дом твой из скольких этажей...
В ленте жизни посмотрит - стоял на перроне?
Ждал ли в гости соседей, родных и друзей?

Бог не спросит твой титул и был ли при власти?
Знает Он все пути, по которым к ней шел...
И оценит старанья твои в одночасье,
И подпишет "достойным" делам приговор...

Сколько метров квадратных не спросит жилище.
Видит Бог много ль в нём приютил ты людей,
Не была ли душа твоя скрягою нищей,
Отличался хоть чуточку ты от зверей?

Бренд одежды какой? Несомненно по моде?
Соответствовал стилю гламура всегда?
Так все это банально. И быстро проходит...
Хоть кого-то согрел твой прикид* в холода?

Высока ли зарплата бывала при жизни?
Нет! Он спросит: "А честно ее заслужил?"
Что награбил - сумел донести ты до тризны?
Подарил может грош? Или хоть одолжил?

Много было друзей... Да осталось так мало!
Разбрелись в никуда без совместных идей.
Назови одного - кому так не хватало
Глаз твоих, рук твоих, слов твоих подобрей...

Ведь для Бога важней, кто назвал ТЕБЯ другом.
Смог кого поддержать ты в тяжёлый момент.
А не просто был рядом в похмельном досуге,
Ожидая пустой от "братвы" комплимент.

Кожи цвет не дает никаких привилегий.
Ведь важнее для Бога, какой ты внутри.
Честен, бел ли душой? Уважают коллеги?
Будь хоть пегий**, но с радостью в сердце живи!..

На крутой ли машине рулил по дорогам?
Почему не спеша долго шёл ты к Нему?
Не столь важно! С терпеньем Он ждет на пороге
И возьмет всех в свой Дом, а не сбросит во тьму.

Веришь правда Ему, а не просто болтаешь?
Не стесняйся своих ты сомнений и чувств.
Так прекрасен наш мир - ты его наполняешь
Верой светлой, любовью... Не будет он пуст!

               19.04.2020.

*прикид -(сленг) то же, что наряд, костюм, одеяние, одежда.

**ПЕГИЙ - С большими пятнами, крапинами (о масти животных).