У меня есть одна... Леся Украинка

Ольга Кайдалова
Леся Українка

Єсть у мене одна
Розпачлива, сумна,
Одинокая зiрка ясная;
Сеї ж ночi дарма
Її кличу, - нема!
Я стою у журбi самотная.
I шукаю вгорi
Я тiєї зорi:
“Ох, зiйди, моя зiрко лагiдна!”
Але зорi менi
Шлють промiння сумнi:
“Не шукай її, дiвчино бiдна!”
----------------------------------------------
Леся Украинка

У меня есть одна,
Молчалива, грустна,
Одинокая звёздочка ясная;
Гаснет солнечный свет,
Я зову – её нет!
И стою я, печально-безгласная.
Я на небо смотрю
И ему говорю:
“Пусть взойдёт эта звёздочка бледная!”
Но мне звёзды в ответ
Льют безрадостный свет:
“Не ищи её, девушка бедная!” (2.06.2020)