Хотел

Ян Данис
Я хотел - ты не хотела.
Ты хотела - я устал.
Ночь на нас в окно глядела,
И на кухне был вокзал.

Мы прощались и молчали.
Вкус вина сжимает рот.
Мы друг с другом заскучали
И не спим который год.

Мы не стали вновь друзьями,
И супруги здесь не мы,
Мы прибиты в жизнь гвоздями,
Мы искали тут любви.

Но любовь нельзя примерить,
А обидевшись - забыть.
Мы хотели в сказку верить,
А не можем и допить.

Жизнь купюрою в кармане
Разменяешь и умрёшь.
Мы нашли друг друга сами,
И в долгу теперь за ложь.

Мне с тебя тоски не нужно.
Гадкий месяц знает всё.
Не смогли любить мы дружно,
Только дружно пьём вино.

02.06.20.