Должны всегда мы чистить зубы...

Сергей Бушов
        *  *  *

Должны всегда мы чистить зубы
И применять зубную нить.
Когда начальство с нами грубо,
Мы не должны в ответ хамить.
Мы все должны платить налоги,
Знамёна Родины нести,
Учить старательно уроки,
Должны рожать до тридцати,
Должны любить страну, природу,
Предназначение своё,
Войну, рыбалку и охоту,
Вязанье, кройку и шитьё.
Но, износив в лохмотья тело,
Мы предвкушением полны,
Что растворимся в тех пределах,
Где никому мы не должны.

                2.6.20