На буре стонет русский лес

Виктор Шлапаков
На буре стонет русский лес
Один он смешанный , родной
В нём много сказочных чудес
Один он миром пан такой ...

Исчезнувшие всюду деды-пни
Прекрасны дикой , ветхой стариной
У них уж нет лешатины родни
Им нужны дебри , гнилостный покой

Только при нём не пугано зверьё
Не убрано дерев гнило старьё
Где древний зубр , оставшийся амур
Чей предок древнерусский буйный тур

Чудесен дикий лес в морозы
Прекрасен летом и зимой
По осени брусники льются слёзы
Весной подснежник снежной головой