Вильям Клифф, Когда-то

Маша Махарашвили
Когда-то так давно, когда я был счастливым,
по пятницам всегда я собирался в путь.
Под душем расцветал, как роза под поливом,
с надеждой, что меня заметит кто-нибудь

в безумную толпу бросался я, как в омут,
в подвалы, где сам черт от шума бы сдурел,
и взгляды я бросал на типов незнакомых
и с каждым ожидал последнюю дуэль.

Когда же по домам рассасывались люди,
с тобою мы вдвоем взлетали без труда
на пятый мой этаж и верили, что будем
и в счастье и в беде едины навсегда.

А утро, находя привычную отмазку,
нас отправляло вновь — в рассвет, в восход, в расход,
с изношенной любви твоей срывая маску,
твой заметая след в пустыне городской.