Посвящение Юнне Мориц ко дню рождения

Юрий Елизаров
* * *

За окошком хмарь и морось -
Непогодь к исходу дня.
То пустяк, ведь Юнна Мориц
«Прописалась» у меня.

Я - поэзии поборник,
Встречи с ней давненько ждал,
А сегодня старый сборник
Вдруг по случаю достал.

Списан он библиотекой:
Вышел срок - не к месту тут.
Слава Богу на потеху
Книги много лет не жгут.

Могут сдать в макулатуру,
Что писалось для души,
Нынче душу и культуру
Вам предложат за гроши.

Чтоб не обвинили в краже
(Ведь воруют книги там),
Здесь «Разрешено к продаже»
Прям на титул ставят штамп.

Кабы вдруг решили бросить
В мусор те колонки строк,
Что писала Юнна Мориц,
Я бы выкрал, видит Бог.

Обошлось без криминала
И, к тому же, без греха:
Лишь в казну щепотка нала
И стихи в моих руках.

Юнна, руку протяните,
Вам навстречь моя рука -
Мы теперь «Суровой нитью»
Связаны, наверняка.