Оттенками, раскрасив эпизоды

Руцинский Георгий Владимирович
Оттенками, раскрасив эпизоды,
Я жизнь свою, как карты разложу.
Закаты и рассветы, и походы,
И жизни проторённую межу

Я покажу. Жизнь не казалась сладкой,
Как дом, сложилась вся по кирпичу,
Но были дни, они казались схваткой,
И были схватки всё же по плечу.

Подняться на возвышенность, где трудно,
Увидеть разный мир над головой,
И победить все трудовые будни,
Рука в руке, и быть всегда с тобой.

И быть самим собой, в рассеет вступая,
И чувствовать земную плоть и твердь.
На склоне лет, чтоб вспомнить, дорогая,
Что мы сумели трудность одолеть!