Лунное

Лика Волчек
Перманентно проходило лето
проходила жизнь как это лето
Ветер гнал вдогонку горечь слез
листьев растрепавшихся и грез

Отлетала лунная мечта
Деньги грязь и сплетен суета
оставались но упав в мороз
застывали щупальцами роз

Обретая дни недели и года
задыхаясь как от ветра в холода
Я иду не спотыкаясь вниз
подо мной расшатанный карниз

Десять дней лавиною луна
светит кругло-лунностью полна
Десять раз упасть возможно вниз
подо мной расшатанный карниз

Тихо ветер пробежался – прочь
мне никто не может здесь помочь
только сам могу взлететь я в ночь
звезды в ступе на осколки растолочь

Ангел мне – ступеней твердый щит
Я костями к телу плотно сшит
Поднимаюсь вверх – летящий шар
а меня то в холод бьет то в жар

Листья весело кружатся там на дне
Я лечу на позолоченном коне
Сбросив вниз конь к звездам ускакал
Я очнулся – на постель к себе упал

Бело-желтым светом мне в окно
лунный глаз прицелился давно
и не помню ночью я ходил
по карнизам
или же летал
может мирно спал
только я устал

Так устал что в лунной тишине
мне казалось что на золотом коне
я помчался к звездам выше сил
ветер рвался в душу холодил

А потом не сознавая ничего
залетел в какое-то окно
а потом на крышу угодил
кто-то из окна меня будил

Разбежался прыгнул на карниз
и по проводам спустился вниз
кто-то дергал за руку тянул
говорил что крепко я уснул
Или не уснул не просыпался
кажется с луною обнимался
а она светила мне в ответ
улыбаясь говорила – нет

А я вижу девушка – краса
и луной она по облаку плывет
млечный путь – туманом волоса
звездными глазами так и жжет

На колени я пред ней что было сил
за полу схватил и так держу
но дождем туман в ответ облил
и растаяла – я простыню держу

А теперь мне невозможно жить
не поняв не осознав тот сон
как же дальше с девушкою быть
и к кому стучаться на поклон

живопись автора
"Лунная соната"