Миг

Адымов
Жалок день без суетливых планов,
скушен час без архиважных дел,
безпричинно, в общем-то нежданно,
я сегодня окончательно прозрел.

Ведь не просто выдумали люди
книжку под названьем Календарь,
"всё о чём мечтаешь точно будет",
ведали об этом даже встарь.

От Египтов древних до Ацтеков
пирамиды возникали из идей,
мысли и желанья человека
изменяли сущности камней.

Цезари, монархи, фараоны,
глядя на песочные часы
отбивали Времени поклоны,
сыпали горстями на весы

жизни молодых каменотёсов,
судьбы седовласых кузнецов,
тысячи строительных ремёсел
и цивилизации основ.

Возникали стены, замки, страны,
царства поднимались из племён,
императоры, цари и ханы
видели один и тот же сон.

От ущедшего хозяина-владыки
еле слышимый, таинственный укор,
эхом затихающего крика,
самый важный в жизни разговор.

В нём Отец поглаживает темя
и рукой проводит у виска,
шепчет, что не ждёт лентяев Время,
чтоб берег крупинки у песка.

И роняя на обыденности чаши
годы, месяцы, недели, дни,
бормотаньем удивлял потомок спящий:
"на часок глаза свои сомкни,

и к утру, за час до пробужденья
чтобы осознал, принял, постиг:
"Смысл Вечности - короткие мгновенья,
наполняй делами каждый миг!"

 -DA, 05.31.2020